レシピブログ
カブの葉をシンプルに塩だけで煎ってふりかけに! おにぎりや、ご飯に。 お弁当に大活躍です。
★材料
(2人分)
カブの葉
1束分
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カブの葉を茎も一緒にとにかくできるだけ細かくみじん切りにする。
2.
フライパンに入れて、塩をふりかけて、油をひかずにそのまま火にかけて煎ります。 水分が出てくるので蒸発させながら炒めていき完成。
冷蔵庫で1週間半くらいはもちます。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
たっぷり野菜♪カブ菜の...
カブの葉とツナの炒め物
柿とカブの簡単サラダ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット