レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カブの葉をシンプルに塩だけで煎ってふりかけに! おにぎりや、ご飯に。 お弁当に大活躍です。
★材料
(2人分)
カブの葉
1束分
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カブの葉を茎も一緒にとにかくできるだけ細かくみじん切りにする。
2.
フライパンに入れて、塩をふりかけて、油をひかずにそのまま火にかけて煎ります。 水分が出てくるので蒸発させながら炒めていき完成。
冷蔵庫で1週間半くらいはもちます。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
丸ごと小カブとベーコン...
カブのすりおろしパスタ
カブの煮物
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...