レシピブログ
カブの葉をシンプルに塩だけで煎ってふりかけに! おにぎりや、ご飯に。 お弁当に大活躍です。
★材料
(2人分)
カブの葉
1束分
塩
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カブの葉を茎も一緒にとにかくできるだけ細かくみじん切りにする。
2.
フライパンに入れて、塩をふりかけて、油をひかずにそのまま火にかけて煎ります。 水分が出てくるので蒸発させながら炒めていき完成。
冷蔵庫で1週間半くらいはもちます。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブと生ハムのリゾット
赤カブのはちみつレモン...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中