レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家のアリラン漬けなんですけどね、簡単で美味しいの。 簡単というよりも手抜き料理なんで、手抜きの女王様にはうってつけかも。
★材料
(5人以上分)
きゅうり
3本
なすび
酒
25ml
しょうゆ
50ml
キムチの素
大さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
鷹の爪
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとなすを拍子切りにする。
2.
調味料を加え、半日漬ける。
最初は調味料は少なめに。味が薄ければ足して下さい。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...