レシピブログ
我が家のアリラン漬けなんですけどね、簡単で美味しいの。 簡単というよりも手抜き料理なんで、手抜きの女王様にはうってつけかも。
★材料
(5人以上分)
きゅうり
3本
なすび
酒
25ml
しょうゆ
50ml
キムチの素
大さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
鷹の爪
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとなすを拍子切りにする。
2.
調味料を加え、半日漬ける。
最初は調味料は少なめに。味が薄ければ足して下さい。
わかめとキュウリのさわ...
みずみずしいキュウリで...
キュウリの大量消費♪サ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット