レシピブログ
我が家のアリラン漬けなんですけどね、簡単で美味しいの。 簡単というよりも手抜き料理なんで、手抜きの女王様にはうってつけかも。
★材料
(5人以上分)
きゅうり
3本
なすび
酒
25ml
しょうゆ
50ml
キムチの素
大さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
鷹の爪
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりとなすを拍子切りにする。
2.
調味料を加え、半日漬ける。
最初は調味料は少なめに。味が薄ければ足して下さい。
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
炭火で作る『キュウリの...
塩もみキュウリ☆と揚げ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...