和食の定番「きんぴらごぼう」を、パパッとおつまみに大変身♪
仕上げに<イタリアンハーブミックス>ソルトをひと振り☆
和の食材でも、イタリアンハーブの香りをプラスすることで、ビールはもちろん、ワインやウィスキーに良く合うおつまみの出来上がり!
高野豆腐
1枚
ゴボウ
2/3本
ニンジン
1/3本
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
1本
ニンニク
1片
ウスターソース
大さじ1
「ハウス香りソルト」<イタリアンハーブミックス>
適量
1.
高野豆腐は水に浸けてやわらかく戻し、しっかり絞って水気を切る。厚さを3等分にし、太めの千切りにする。
ゴボウは千切りにして水に浸け、アク抜きをする。
ニンジンは千切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を敷き、輪切りにした鷹の爪とつぶしたニンニクを入れて、弱火で香りを立たせる。こんがりとしてきたら取り出し、(1)を加えて中火でこんがりと炒める。
3.
(2)にウスターソースを加えてサッと絡め、火を止めてから「ハウス香りソルト」<イタリアンハーブミックス>を少々ふりかけサッと混ぜ合わせてなじませる。
4.
皿に盛り付け、仕上げに「ハウス香りソルト」<イタリアンハーブミックス>をパパッとふりかけて出来上がり。
少し多めの油でカリッと香ばしくソテーするのがポイント!
「ハウス香りソルト」<イタリアンハーブミックス>は、2段使いで香りを引き立たせましょう♪