じゃが芋パイ

じゃが芋パイ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

常備野菜のじゃが芋をつかった簡単パイ。
冷凍のパイシート使うとあっという間に作れます。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    250

  • ベーコン

    50

  • バター

    15

  • 粒マスタード

    15

  • しお

    適量

  • こしょう

    適量

  • パイシート

    200

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートを型の大きさにのばす

  2. 2.

    じゃがいもら3~5ミリのいちょう切りにして固めにレンジする。
    ベーコンは1センチ幅に切る

  3. 3.

    フライパンにベーコンを入れて炒めたらバターを入れる
    バターが溶けたら火を止める
    粒マスタード、じゃがいもを入れてしお、こしょうで味を整えて冷ます

  4. 4.

    型の中に入れる。細長く切ったパイシートを格子状におく。
    照り卵をして200℃のオーブンで18~20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

小さく切って一人分にしても。
難しいことは何もありません。
じゃがいもに火が通りすぎないほうがおいしいです。