常備野菜のじゃが芋をつかった簡単パイ。
冷凍のパイシート使うとあっという間に作れます。
★材料
(4人分)
じゃがいも
250
ベーコン
50
バター
15
粒マスタード
15
しお
適量
こしょう
適量
パイシート
200
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートを型の大きさにのばす
2.
じゃがいもら3~5ミリのいちょう切りにして固めにレンジする。
ベーコンは1センチ幅に切る
3.
フライパンにベーコンを入れて炒めたらバターを入れる
バターが溶けたら火を止める
粒マスタード、じゃがいもを入れてしお、こしょうで味を整えて冷ます
4.
型の中に入れる。細長く切ったパイシートを格子状におく。
照り卵をして200℃のオーブンで18~20分焼く。
小さく切って一人分にしても。
難しいことは何もありません。
じゃがいもに火が通りすぎないほうがおいしいです。