チーズケーキというとこれを作ります。
土台は有名クリームビスケットを使うのでひと手間省けます。下が黒い見た目は驚かれるけど味はおいしいですよー
さっぱりだから甘いものが苦手な人でも食べられると思います。
★材料
(5人以上分)
無糖ヨーグルト
100g
クリームチーズ
250g
バニラクリーム入りビスケット
10枚
★作り方
(1時間以上)
1.
ビスケットを袋に入れて固まりがのこらないように砕く。
オーブンを170℃に予熱しはじめる。
2.
細かくなったビスケットはサンドされてたクリームがつなぎになります。型の底に敷き詰めます。
3.
室温にもどしておいたクリームチーズをクリーム状にていねいにします。
しっかり焼きめをつけるとおいしいそうに見えます。
クリームチーズを室温にもどしておくこと。冷たいとぼそぼそした食感になっておいしくないです。