ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チーズケーキというとこれを作ります。
土台は有名クリームビスケットを使うのでひと手間省けます。下が黒い見た目は驚かれるけど味はおいしいですよー
さっぱりだから甘いものが苦手な人でも食べられると思います。

★材料

(5人以上分)

  • 無糖ヨーグルト

    100g

  • クリームチーズ

    250g

  • バニラクリーム入りビスケット

    10枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ビスケットを袋に入れて固まりがのこらないように砕く。
    オーブンを170℃に予熱しはじめる。

  2. 2.

    細かくなったビスケットはサンドされてたクリームがつなぎになります。型の底に敷き詰めます。

  3. 3.

    室温にもどしておいたクリームチーズをクリーム状にていねいにします。

★ワンポイントアドバイス

しっかり焼きめをつけるとおいしいそうに見えます。
クリームチーズを室温にもどしておくこと。冷たいとぼそぼそした食感になっておいしくないです。