レシピブログ
米を切らしていた朝、パンも無い~ どうする私!!と思っていたら餅発見。 ちょっと多めの油で焼いてネギと出汁醤油かけて出したら家族が大喜びでした。
ネギ
2本
餅
4個
出汁醤油
適量
ごま油
大さじ2
1.
フライパンにごま油を入れて火にかける。餅を入れて両面香ばしく焼き、火が通ったら、フライパンの隅で薄切りにしたネギを焼き、全体に出汁醤油をかける。
餅が膨らんで来たらネギをさっと焼いて下さい。
これ大好き!と旦那に褒められました。
ヨモギ餅バター醤油
オシャレなバター餅
フライパンde香ばし梅...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット