前菜にピッタリ♪クリームチーズパテ

前菜にピッタリ♪クリームチーズパテ

料理紹介

クリスマスやパーテイにぴったり。華やかなパテが簡単に出来ます。

★材料
  • クリームチーズ

    1箱(200g)

  • キャンベルクリームマッシュルーム

    1缶

  • 粉ゼラチン

    10g

  • マヨネーズ

    50㏄

  • 玉ねぎのみじん切り

    1/2個

  • 茹で海老

    適量

  • 乾燥パセリ

    大さじ2

★作り方
  1. 1.

    粉ゼラチンは4倍程度の水でふやかしておく。
    鍋に、クリームチーズとクリームマッシュルーム缶を入れ火にかけて溶かす。
    全部が溶けたら火を止めてゼラチンを入れて溶かす。

  2. 2.

    ゼラチンが溶けたら、玉ねぎのみじん切り、刻んだ茹で海老、乾燥パセリ、マヨネーズを入れて、直径18㎝のリング型に入れて、冷蔵庫で冷やす。
    型が無ければ、タッパーやジップロックなどお好みの容器に入れて冷やして下さい。

★ワンポイントアドバイス

海老じゃなくても、ハム、スモークサーモンなどでも美味しく出来ます。

★よろこばレシピ エピソード

何が入ってるの?と聞かれます。キャンベルのクリームマッシュルームスープ缶がうま味のポイント