クリスマスやパーテイにぴったり。華やかなパテが簡単に出来ます。
クリームチーズ
1箱(200g)
キャンベルクリームマッシュルーム
1缶
粉ゼラチン
10g
マヨネーズ
50㏄
玉ねぎのみじん切り
1/2個
茹で海老
適量
乾燥パセリ
大さじ2
1.
粉ゼラチンは4倍程度の水でふやかしておく。
鍋に、クリームチーズとクリームマッシュルーム缶を入れ火にかけて溶かす。
全部が溶けたら火を止めてゼラチンを入れて溶かす。
2.
ゼラチンが溶けたら、玉ねぎのみじん切り、刻んだ茹で海老、乾燥パセリ、マヨネーズを入れて、直径18㎝のリング型に入れて、冷蔵庫で冷やす。
型が無ければ、タッパーやジップロックなどお好みの容器に入れて冷やして下さい。
海老じゃなくても、ハム、スモークサーモンなどでも美味しく出来ます。
何が入ってるの?と聞かれます。キャンベルのクリームマッシュルームスープ缶がうま味のポイント