レシピブログ
こんばんは、いつもありがとうございます😊 今週は台湾カステラ作りました。 ちょっと上がボコボコになっちゃったけど、フルフルに美味しくできましたよ。 これね、貴重な『烏骨鶏』の卵で作ったんです! 烏骨鶏=うこっけい 聞いたことあるけど実物見たことない鶏さん。 ウィキペディア 皮膚が黒くて、中国では不老不死の食材として使われたりするのだとか。 とても高級な鶏さんです。 卵も貴重!産卵数が少なく、日本......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ