ワインに合う⸜❤︎⸝牡蠣のオイル煮を米油で作り置き♪ レシピあり

ワインに合う⸜❤︎⸝牡蠣のオイル煮を米油で作り置き♪
  1. 2
    おいしそう!

おはようございます ブログにご訪問いただきありがとうございます 先日、長崎県の五島列島から、立派な生牡蠣が届きました レモンをぎゅっと絞って生でいただいた残りは、オイル煮に♪ ワインのお供のアミューズに、晩酌のお供に、少しづついただこうと思います。 我が家の長男も牡蠣のオイル煮が小学生のときから好物(…将来、飲兵衛決定??) 作り置きして冷蔵庫に忍ばせておくと、大人が食べようとしたらアレ??っ......

ゆきんこ♪さん

ゆきんこ♪さん

お料理とお花が大好き。日常はフルタイムの会社員で、毎日の家族の食事とお弁当づくりは正直大変…だけれど、どうせなら楽しみに変えちゃおう!…とブログにお料理のことを載せ始めました。 思春期反抗期の中高生男子と夫の4人家族。お家ごはんで家族に愛情が伝わればいいな♪ ◎レシピブログ・ネクストフーディスト1期生 ◎ボーソー米油部アンバサダー ◎ヒビヤフラワーアカデミーインストラクター資格取得