たっぷりキャベツもペロッといけちゃう♪蒸しキャベツの甘みとチーズの塩気おいしよ〜
食パンなど
1枚
キャベツ
2枚程度
醤油
小1
みりん
小1
マヨネーズ
小1
マーガリン
パン表面塗り広がる量
スライスチーズ(できれば溶けないタイプ)
2枚
1.
キャベツを千切りか荒みじん切りにして、醤油みりんマヨネーズと混ぜ、表面にマーガリンを塗ったパンに、のせる
2.
山盛キャベツの上に、チーズを1枚隅に合わせおき、もう1枚を のせては折り切り のせては折り切り【2枚でぴったり】のせる
3.
いつもより少し長めにトーストしてこんがり焼き色をつけたら出来上がり
下地に塗るマーガリンは省きたい所ですが、うまく蒸し焼きされるポイントでもあるので塗って下さい