もやしは味馴染むの時間かかるけどもずくとタレを1分チンして味染ませ簡単旨々ナムル
もやし
200g
ニラ(葱でも○)
4本
●もずく
100g
●おろしにんにく
〜小1
●醤油
小1
●中華のだし粉末
小2
●胡麻油
大1
●白炒りごま
大2
●豆板醤
小1/4〜お好みで
胡椒
少々
1.
鍋にもやしとかぶる水を入れ塩(分量外)をひとつまみ入れ火にかけ、沸騰してから1分でザルにあけ、しっかり湯切りし荒熱をとる
2.
もずくを食べやすい長さに切り●全てボールに入れて700wで1分レンジで加熱し、加熱直後に2㎝幅に切ったニラを混ぜあわせる
3.
①と②を混ぜ、胡椒で味を整えたら出来上がり♪(時間許す限り冷蔵庫で冷やして下さい)
お子様がいて豆板醤控える場合は『一味やラー油』を食卓で+しお楽しみ頂いても○