旨味が絡む✿もずくともやしのナムル

旨味が絡む✿もずくともやしのナムル

料理紹介

もやしは味馴染むの時間かかるけどもずくとタレを1分チンして味染ませ簡単旨々ナムル

★材料
  • もやし

    200g

  • ニラ(葱でも○)

    4本

  • ●もずく

    100g

  • ●おろしにんにく

    〜小1

  • ●醤油

    小1

  • ●中華のだし粉末

    小2

  • ●胡麻油

    大1

  • ●白炒りごま

    大2

  • ●豆板醤

    小1/4〜お好みで

  • 胡椒

    少々

★作り方
  1. 1.

    鍋にもやしとかぶる水を入れ塩(分量外)をひとつまみ入れ火にかけ、沸騰してから1分でザルにあけ、しっかり湯切りし荒熱をとる

  2. 2.

    もずくを食べやすい長さに切り●全てボールに入れて700wで1分レンジで加熱し、加熱直後に2㎝幅に切ったニラを混ぜあわせる

  3. 3.

    ①と②を混ぜ、胡椒で味を整えたら出来上がり♪(時間許す限り冷蔵庫で冷やして下さい)

★ワンポイントアドバイス

お子様がいて豆板醤控える場合は『一味やラー油』を食卓で+しお楽しみ頂いても○