レシピブログ
よかったらぽちっと 応援お願いします♪ ↓こちら Instagramはこちら 下味冷凍からレンジで簡単にジャムも作れますよ 鍋でコトコト煮るよりも早くトロトロに作れて美味しいんです これ実は理にかなっていて、 フルーツを冷凍することで細胞膜がやぶれてペクチンが溶けだしやすくなるんです! だから下味冷凍→レンチンの方が鍋で煮るよりも早くとろとろに仕上がるんですよ 好きなフルーツ......
梅酒の梅でジャム!
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
レモンでジャム
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット