目から鱗!ジャムの新しい作り方はこれ! レシピあり

目から鱗!ジャムの新しい作り方はこれ!
  1. おいしそう!

よかったらぽちっと 応援お願いします♪ ↓こちら   Instagramはこちら     下味冷凍からレンジで簡単にジャムも作れますよ 鍋でコトコト煮るよりも早くトロトロに作れて美味しいんです   これ実は理にかなっていて、 フルーツを冷凍することで細胞膜がやぶれてペクチンが溶けだしやすくなるんです! だから下味冷凍→レンチンの方が鍋で煮るよりも早くとろとろに仕上がるんですよ   好きなフルーツ......

どめさんさん

どめさんさん

フルタイム勤務で旦那さんと2人暮らし。 仕事や家事が忙しい時でも家にある材料で手軽に美味しくできるレシピを目指しています!!