*お節の残りで作る。 『絶品・鯛チャーハン。』 レシピあり

*お節の残りで作る。 『絶品・鯛チャーハン。』
  1. 2
    おいしそう!

今年のお正月は頑張って作ったお節のお重がすべて空になった。手間暇もそうだけど そう安くない食材を残しいて捨てるのは本当にもったいない。品数を減らしたのが正解だったようです。レシピブログに参加中♪ダンナ弁当。まいにちゴハン。+++そんなお節に入れた 『鯛の塩焼き。』いつもの年は お頭つきのまま 『鯛めし』土鍋で炊くんですが今年は ちょっと嗜好を変えて 『鯛チャーハン』を作ってみましたよ。入れた具は・...

あんこさん

あんこさん

オットと焦らし上手な娘(猫)の3人家族。 食いしん坊なので出来るだけ知恵を絞り食 事を楽しんでいます。