☆またまたラクチン♪『目鯛の中華風レンジ蒸し』 レシピあり

☆またまたラクチン♪『目鯛の中華風レンジ蒸し』
  1. おいしそう!

今日も、火を使わずにレンジでお手軽cooking 鯛の旬は冬ですが、今では年中食べられるから分からなくなってしまいますね なるべく旬のものを食べたいな~とは思っているのですが、なかなか… 材料(2人分) 目鯛の切り身 2切 長ネギ 1/2本 ザーサイ ティースプーン山盛1杯 青味(香菜、小ネギ、ミョウガなどお好みで ) 酒 大さじ2 醤油 小さじ1 ごま油 大さじ2 塩・胡椒 目......

anemoneさん

anemoneさん

ブログ初心者です。 ワインと食が大好きなアラフォー主婦です♪ 毎日のお家ごはんやワインネタなども書いていきたいです^^ よろしくお願いしま〜す!!