☆フランスの代表的郷土料理♪ カスレ〜豚肉と白いんげんの煮込み(簡単ver.) レシピあり

☆フランスの代表的郷土料理♪ カスレ〜豚肉と白いんげんの煮込み(簡単ver.)
  1. おいしそう!

フランス料理というと、なにか難しいもののように思われがちですがフランス料理の原点は地方の郷土料理。家庭で手軽に作れるものもたくさんありますカスレはフランス南西地方を代表する郷土料理で、肉類と白いんげん豆を煮込んだ料理です。同じ南西地方でも、地域によって豚肉、羊肉、鴨肉など使うお肉も異なります。ちゃんと作ると時間も手間もかかる料理ですが、忙しい主婦にそんな時間はありませんよね!!なのでうちでは正式......

anemoneさん

anemoneさん

ブログ初心者です。 ワインと食が大好きなアラフォー主婦です♪ 毎日のお家ごはんやワインネタなども書いていきたいです^^ よろしくお願いしま〜す!!