Poulet aux 40 gousses d’ail

Poulet aux 40 gousses d’ail
  1. おいしそう!

料理紹介

「鶏肉と40かけのにんにく」という名前のフランス伝統的家庭料理です。
とっても簡単でとっても美味しいです!

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽元

    12本

  • ニンニク(皮付き)

    20かけ

  • ローリエ

    1~2枚

  • タイム・ローズマリーなど

    適量

  • 塩・胡椒

    適量

  • 50cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は塩・胡椒してフライパンで焼き色を付けておきます。

  2. 2.

    大き目の鍋に①の鶏肉、皮付きのニンニク、ハーブ、塩・胡椒、お水を加えます。

  3. 3.

    蓋をして弱火で30分くらい蒸し煮にします。(焦げ付かないように途中で見てくださいね!)

★ワンポイントアドバイス

付け合せはジャガイモのソテーがおすすめです。
鍋の中身を出して、残った脂でソテーすると超美味しいですよ!!

anemoneさん

anemoneさん

ブログ初心者です。 ワインと食が大好きなアラフォー主婦です♪ 毎日のお家ごはんやワインネタなども書いていきたいです^^ よろしくお願いしま〜す!!