「鶏肉と40かけのにんにく」という名前のフランス伝統的家庭料理です。
とっても簡単でとっても美味しいです!
★材料
(3人分)
鶏手羽元
12本
ニンニク(皮付き)
20かけ
ローリエ
1~2枚
タイム・ローズマリーなど
適量
塩・胡椒
適量
水
50cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は塩・胡椒してフライパンで焼き色を付けておきます。
2.
大き目の鍋に①の鶏肉、皮付きのニンニク、ハーブ、塩・胡椒、お水を加えます。
3.
蓋をして弱火で30分くらい蒸し煮にします。(焦げ付かないように途中で見てくださいね!)
付け合せはジャガイモのソテーがおすすめです。
鍋の中身を出して、残った脂でソテーすると超美味しいですよ!!