ちょっと大人なポークチャップ

ちょっと大人なポークチャップ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

すりおろしたタマネギとニンニクで、ちょっと大人な味わいに変身!

★材料

(3人分)

  • 豚ロース肉

    3枚

  • ケチャップ

    大さじ4

  • ウスターソース

    大さじ3

  • しょう油

    大さじ1

  • 白ワイン(または酒)

    大さじ4

  • おろしタマネギ

    1/2個分

  • おろしニンニク

    1かけ分

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1/2くらい

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚ロース肉は筋切りをして[A]に30分以上漬け込みます。

  2. 2.

    つけダレを落として、豚肉をフライパンで焼きます。

  3. 3.

    つけダレに水1/2カップと鶏がらスープの素を加えて煮詰め、ソースとします。

★ワンポイントアドバイス

焼いているうちに丸まらないように、お肉の筋切りをお忘れなく!
つけダレをしっかり落として焼くと焦げません^^

anemoneさん

anemoneさん

ブログ初心者です。 ワインと食が大好きなアラフォー主婦です♪ 毎日のお家ごはんやワインネタなども書いていきたいです^^ よろしくお願いしま〜す!!