すりおろしたタマネギとニンニクで、ちょっと大人な味わいに変身!
★材料
(3人分)
豚ロース肉
3枚
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ3
しょう油
大さじ1
白ワイン(または酒)
大さじ4
おろしタマネギ
1/2個分
おろしニンニク
1かけ分
鶏がらスープの素
大さじ1/2くらい
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚ロース肉は筋切りをして[A]に30分以上漬け込みます。
2.
つけダレを落として、豚肉をフライパンで焼きます。
3.
つけダレに水1/2カップと鶏がらスープの素を加えて煮詰め、ソースとします。
焼いているうちに丸まらないように、お肉の筋切りをお忘れなく!
つけダレをしっかり落として焼くと焦げません^^