麻婆茄子にピーマン、春雨、椎茸入れて
具沢山麻婆を作りました。
↑漢字が並んで新しい中華料理みたい…?
豚ひき肉・生姜・ニンニク・豆板醤を
ゴマ油で炒めたら
椎茸・ピーマン・茄子を加えてさらに炒める
(茄子はレンチンして火を通しておくと味が入りやすいです)
鶏ガラスープ・味噌・砂糖・醤油を加え
ひと煮立ちさせたら春雨投入
(乾燥したままでok)
しばらく煮込んだら
水溶き片栗粉でトロみをつけ......
-
-
彼と私、猫2ひきの4人で暮らしています。
毎日のお家ご飯、時々パン・お菓子なんかも作っています★
美味しいって言ってもらえるように日々勉強中!