具沢山麻婆。

具沢山麻婆。
  1. おいしそう!

麻婆茄子にピーマン、春雨、椎茸入れて 具沢山麻婆を作りました。 ↑漢字が並んで新しい中華料理みたい…? 豚ひき肉・生姜・ニンニク・豆板醤を ゴマ油で炒めたら 椎茸・ピーマン・茄子を加えてさらに炒める (茄子はレンチンして火を通しておくと味が入りやすいです) 鶏ガラスープ・味噌・砂糖・醤油を加え ひと煮立ちさせたら春雨投入 (乾燥したままでok) しばらく煮込んだら 水溶き片栗粉でトロみをつけ......

makonakoさん

makonakoさん

彼と私、猫2ひきの4人で暮らしています。 毎日のお家ご飯、時々パン・お菓子なんかも作っています★ 美味しいって言ってもらえるように日々勉強中!