タイ風 豚肉のオイスター炒め(ムーパットナームマンホイ)

タイ風 豚肉のオイスター炒め(ムーパットナームマンホイ)
  1. おいしそう!

「タイ風 豚肉のオイスター炒め(ムーパットナムマンホイ)」 豚もも肉(生姜焼用) ニンニク シメジ 小松菜(の茎) 赤ピーマン オイスターソース シーユーカオ 水(湯) 酒 砂糖 塩 胡椒 胡麻油 片栗粉 (費用計:400円程 豚肉300円) 副菜はタイの定番料理「豚肉のオイスター炒め」。 作り方は、 タイの看護師・ジュムさんのレシピ を参考にしました。 お子さんでも食べられる辛く無いタイ料理......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。