いつものお味に飽きたらお試しください♪
★材料
(4人分)
生鮭 4切れ
4切れ(1切れ 約130g)
ごま油
大さじ1
パクチー
(香菜、コリアンダー) 刻んで大さじ1杯分
細ネギ
2本
A
しょうゆ
大さじ1
ライムの絞り汁
1/4個分
タイスイートチリソース
100cc
酒又は白ワイン
50cc
★作り方
(5~15分)
1.
パクチーとネギを刻んで、Aを混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼きいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。
3.
火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火に戻し一気にとろみをつけ火を止めたらパクチーとネギを加えてさっと混ぜ合わせて完成。
皮にしっかり焼き色をつけましょう☆