タイ風サーモンムニエル☆

タイ風サーモンムニエル☆
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものお味に飽きたらお試しください♪

★材料

(4人分)

  • 生鮭 4切れ

    4切れ(1切れ 約130g)

  • ごま油

    大さじ1

  • パクチー

    (香菜、コリアンダー) 刻んで大さじ1杯分

  • 細ネギ

    2本

  • しょうゆ

    大さじ1

  • ライムの絞り汁

    1/4個分

  • タイスイートチリソース

    100cc

  • 酒又は白ワイン

    50cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パクチーとネギを刻んで、Aを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、鮭の皮を下にして強火で焦げ目が付くまで焼きいい色に変わってきたらひっくり返してふたをして中火にする。

  3. 3.

    火が通ったらそこに合わせ調味料を加えて強火に戻し一気にとろみをつけ火を止めたらパクチーとネギを加えてさっと混ぜ合わせて完成。

★ワンポイントアドバイス

皮にしっかり焼き色をつけましょう☆

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!