「あっさり肉豆腐」豚肉蕗白葱豆腐(絹)水出汁昆布酒醤油味醂水溶き片栗粉(費用計:円程 豚肉130円、豆腐100円)今晩の主菜に欠けるボリュームを補うため、副菜はNHK「みんなのきょうの料理」高橋拓児さんのレシピを参考にして作った「肉豆腐」。写真は1人前です(笑)......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。