茄子と豚肉、枝豆の味噌煮 レシピあり

茄子と豚肉、枝豆の味噌煮
  1. おいしそう!

「茄子と豚肉、枝豆の味噌煮」豚ロース肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)茄子枝豆(冷凍)味噌水酒醤油味醂(費用計:500円程 豚肉260円、ナス160円)NHK「みんなのきょうの料理」爲後喜光さんのレシピを参考にして作った「茄子と豚肉の煮物」。茄子と豚肉だけでは彩りが悪かっ......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。