「鶏挽肉と厚揚げの家常豆腐風煮込み」鶏挽肉厚揚げ白葱生姜韮鶏ガラスープ酒オイスターソース塩胡椒水溶き片栗粉(費用計:300円程 鶏肉100円、厚揚げ150円)厚揚げを買ったら思いつく料理のひとつが中国の家庭料理「家常豆腐」。これまでは、コッテリ&ピリ辛系に作って......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。