小鯛の蒸し物 ごま油風味 レシピあり

小鯛の蒸し物 ごま油風味
  1. おいしそう!

「小鯛の蒸し物 ごま油風味」小鯛(連子鯛/黄鯛)白葱生姜三つ葉出汁昆布(使用済)酒薄口醤油胡麻油(費用計:400円程 小鯛2匹333円、白葱50円)ここ暫くお肉料理が続いていたので、今晩は意識して魚料理。1人前に丁度よさそうな連子鯛(黄鯛)を使ってシンプルな蒸しも......

ysykさん

ysykさん

レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。 ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`) アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。 日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。