「烏賊とスナップエンドウのさっと煮」するめいかスナップエンドウ生姜出汁水酒醤油味醂砂糖水溶き片栗粉(費用計:350円程 するめいか2杯200円)今日の主役である「ひりょうず(がんもどき)」で時間を取られてしまったので、メインのおかずは超簡単に出来る「いかとスナ......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。