「焼き茄子のお味噌汁」茄子大葉出汁酒味噌(費用計:100円程)茄子があったので「焼き茄子」にしようかと考えていたらmNHK「みんなのきょうの料理」でお味噌汁にするレシピを発見!(松田美智子さんのレシピ)早速作ってみましたーー(´∀`)レシピに倣い千切り大葉をど......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。