「鶏肉と夏野菜のレタス包み」鶏胸肉サニーレタスとうもろこし枝豆胡瓜人参白葱生姜にんにく豆板醤鶏ガラスープ酒醤油酢塩胡椒砂糖胡麻油、水溶き片栗粉(費用計:300円程 鶏肉40円、とうもろこし50円)週末なので冷蔵庫の整理。中途半端に余っていた野菜達を総動員......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。