「塩鮭のちらし寿司」白米塩鮭三つ葉新生姜茗荷大葉金胡麻卵酢砂糖塩(費用計:200円程)今晩は旦那さんが不在なので、一人晩御飯。昨日の旦那さん用お弁当に作った「焼き鯖ちらし寿司」が好きな塩梅に仕上がり、触発されて今日も「ちらし寿司」。今回は、NHK「みん......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。