「栗の炊き込みご飯(栗ご飯)」白米餅米栗出汁(昆布)薄口醤油塩(費用計:500円程)残暑厳しい日が続きますが、今日の晩御飯は秋を先取り!昨シーズン下処理をして冷凍しておいた生栗を使って超フライングな「栗ご飯」です。↑ここは軽くスルーで。。栗仕事が大変なので......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。