「甘長唐辛子とちりめんじゃこの炒め煮」甘長唐辛子(甘唐辛子)ちりめんじゃこ出汁濃口醤油薄口醤油味醂砂糖鰹節金胡麻山椒の実(費用計:150円程 甘唐辛子50円)今日の晩御飯の主菜に、某レシピサイト掲載のレシピで作った「ゴーヤーといかの炒め物」がちと微妙な......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。