「真鯵の塩焼き」真鯵塩かぼす(費用計:200円程 鯵2匹160円)鱗がビッシリと付いたお刺身用鯵があったので、久し振りに鯵。旦那さんのリクエストで「塩焼き」にしました。塩をして20分程置いてから余計な水気を拭き取って焼くだけ・・・なので、水中を泳いでいる風に踊り......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。