「豚肉と豆腐、ゴーヤーの炒め物(ゴーヤーチャンプルー)」豚バラ肉薄切りゴーヤー白葱木綿豆腐卵薄口醤油塩胡椒鰹節胡麻油(費用計:400円程 豚肉260円、ゴーヤー頂き物)自家栽培と思われるゴーヤーを貰った(というか押しつけられた?w)ので、今年はこれが最後にな......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。