「モクズガニの炊き込みご飯(ツガニご飯)」
活きモクズガニ(ツガニ)
白米モクズガニの出汁
酒
薄口醤油
(費用計:650円程 モクズガニ480円、白米120円)いつも行っているスーパーで活きたモクズガニが売っていたので、今年も「モクズガニご飯」を炊きました。 ......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。