「鰤と昆布の煮物」鰤水出汁昆布酒醤油砂糖(費用計:450円程 鰤330円)今日は旨味と栄養を兼ね備えた優秀な鰤が主役の晩御飯。昨晩、netで色々と検索していたら偶然その栄養価の高さを知り、早速です(笑)。焼き物が定番ですが、今回はNHK「みんなのきょうの料理......
-
-
レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。