安くなっていた鰤を和食以外で食べてみたくて作りました(=ω=)
★材料
(1人分)
鰤
1切れ
玉ねぎ
4分の1個
バルサミコソース(キューピーの市販)
大さじ3
エリンギ
1本
パセリ
少量
★作り方
(15~30分)
1.
鰤をフライパンで焼く
※このとき、鰤が浸るくらいお湯を入れると旨味が逃げず、いい感じです(=ω=)ノ
2.
別のフライパンで粗みじん切りにした玉ねぎとエリンギを炒め、バルサミコソースを加え、一煮立ちさせる
3.
鰤を皿に盛り付け、上からソースをかけ、パセリを散らせば完成♪
いい感じに仕上げるには見た目から(=ω=)笑
・・ということで、テレビで見るような盛り付け方にこだわりましょう(´∀`)