「#125 鰤の穂紫蘇焼き弁当」黒米入り白米鰤の穂紫蘇焼き出汁巻き卵牛蒡の土佐和え青梗菜のシーズニングソース和え人参といんげんの胡麻煮酢蓮縞鯵そぼろ今日は、「鰤の穂紫蘇焼き」が主役のお弁当。いわゆる「鰤の漬け焼き」で、家庭菜園でわんさか咲き誇っている穂紫蘇......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。