「新生姜の炊き込みご飯(新生姜ご飯)」白米新生姜油揚げ水酒薄口醤油塩(費用計:250円程) 久し振りに炊き込みご飯を炊きました。季節柄「新生姜ご飯」です。作り方の参考元は野崎洋光さんの「分とく山のごはん料理」で、調味は「水10:酒1:薄口醤油1+塩少々」。米粒......
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レパートリーを広げるべく現在料理の修業中!な兼業主婦5年生。
ysykと書いてヨシユキと読みます(´ε`)
アジアン、イタリアン、フレンチ、モロカンetc…色んな料理に熱したり冷めたりを繰り返し現在での食卓は、アジアン(春夏)と和食(秋冬)がメインとなっとります。
日々の料理達を記録したblogをジュゲムさんにてほぼ毎日更新中。旦那さん弁当blogもやってます。