レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗をみかけたので、初夏を楽しんでいただきたくて初めて蕗を下拵えしました。 ほろ苦く爽やかな蕗の風味と鮮やかな色、食感を消さないためにお浸し液は大人しくし、加熱時間は短くしました。 昆布出汁で、お好みで梅をちょこんと乗せて。 材料(4人分) 蕗 1束 塩 適量 * 水 150ml * 無添加昆布出汁スティック 1/2本 * 薄口醤油 小さじ1 * お酒 大さじ 1 お好みで梅......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
やま蕗の水煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪