レシピブログ
蕗をみかけたので、初夏を楽しんでいただきたくて初めて蕗を下拵えしました。 ほろ苦く爽やかな蕗の風味と鮮やかな色、食感を消さないためにお浸し液は大人しくし、加熱時間は短くしました。 昆布出汁で、お好みで梅をちょこんと乗せて。 材料(4人分) 蕗 1束 塩 適量 * 水 150ml * 無添加昆布出汁スティック 1/2本 * 薄口醤油 小さじ1 * お酒 大さじ 1 お好みで梅......
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
大根とフキの伽羅蕗
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...