STAUBで 初夏の蕗の鮮やかお浸し レシピあり

STAUBで 初夏の蕗の鮮やかお浸し
  1. 1
    おいしそう!

蕗をみかけたので、初夏を楽しんでいただきたくて初めて蕗を下拵えしました。 ほろ苦く爽やかな蕗の風味と鮮やかな色、食感を消さないためにお浸し液は大人しくし、加熱時間は短くしました。 昆布出汁で、お好みで梅をちょこんと乗せて。 材料(4人分) 蕗 1束 塩 適量 * 水 150ml * 無添加昆布出汁スティック 1/2本 * 薄口醤油 小さじ1 * お酒 大さじ 1 お好みで梅......

まりぞーさん

まりぞーさん

ストウブ(STAUB)のお鍋とトレッキングが好きな理系ふたりと猫1匹の暮らしから、何かよいこと。