レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕗をみかけたので、初夏を楽しんでいただきたくて初めて蕗を下拵えしました。 ほろ苦く爽やかな蕗の風味と鮮やかな色、食感を消さないためにお浸し液は大人しくし、加熱時間は短くしました。 昆布出汁で、お好みで梅をちょこんと乗せて。 材料(4人分) 蕗 1束 塩 適量 * 水 150ml * 無添加昆布出汁スティック 1/2本 * 薄口醤油 小さじ1 * お酒 大さじ 1 お好みで梅......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト