夏のハーブ茶を  レシピあり

夏のハーブ茶を
  1. おいしそう!

死んでいた夏のハーブがこのところの熱帯なみの温度で蘇って来ました。特にレモングラス。料理がおいしくなる方法はお金をかけるか、手間をかけるか?「トマトなら、洗って冷蔵庫で冷やす手間?」「昨夜飲んだスイカのスムージーのこと言ってるの?」「トウモロコシなら、茹でる手間?」「あっ! トウモロコシのひげを置いといてくれた?」トウモロコシのひげは漢方では、夏を乗り切るお茶になります。廃棄するなら、お茶にした......

藍染さん

藍染さん

怒ってたって、悲しくたって、嬉しくたって、お腹はすいてしまう。 なら、美味しいものを楽しく食べたい。笑いあえる食卓がいつまでも続くような料理やのほほんな毎日を綴ります。 夢は大きく食のでんじろう先生。