レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
引越ししてから嘘のように酵母がしっかり起きてくれるので自家製酵母のパン作りが再燃しています。 今朝はベーグル。 表面パリッと中はムッチリおいしいベーグル焼けました。 色々挟んでいただきます。 最近酵母を起こすときにメープルシロップを小さじ1くらい加えています。 その効果か…? 良い酵母になってくれる気がしています。 あくまで気。 そして元種作るのめんど… んんっ 時間がかかるので原液ストレートで......
米粉100%パンの白神...
ホームベーカリー白神こ...
麹酵母種
ホシノ天然酵母deプル...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...