レーズン酵母でバゲット

レーズン酵母でバゲット
  1. おいしそう!

今まで焼いたバゲットの中で一番ましな見た目ー!! しっかり開いたクープは一個だけど… ペティナイフ使用のわりには頑張った! 酵母液20%、水分酵母含め80%。 粉は国産の黄金鶴を使用。 黄金鶴どんな粉かよくわからず購入しましたが、黄色っぽい色で強力粉のサラサラ感があまりなくどちらかというと質感は薄力粉に近い? でも吸水力は結構あるんじゃないかな? そんなに色々試したことはないのでハッキリそうだ......

けみふぁさん

けみふぁさん

おうちCAFEやCAFE巡りが大好き!だけど最近できてない(;;)素敵なマイホームに住むのを夢見てます☆