簡単ジューシーな茹で豚

簡単ジューシーな茹で豚
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に柔らかくて臭みのない茹で豚ができあがり!

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロースブロック

    350g

  • 塩こしょう

    少々

  • 砂糖

    小さじ1

  • お玉1杯

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉に塩コショウをしてよくすりこむ。

  2. 2.

    お鍋に1とたっぷりの水と残りの材料を入れて火にかける。

  3. 3.

    沸騰してきたら中火にして約30分煮る。

  4. 4.

    30分煮たら火を止めてそのままの状態で冷ます。(だいたい1時間くらい)
    冷めたら切り分けてポン酢などで召し上がれ☆

★ワンポイントアドバイス

茹で汁のなかでそのまま冷ますのがジューシーに仕上がる最大のポイント!

けみふぁさん

けみふぁさん

おうちCAFEやCAFE巡りが大好き!だけど最近できてない(;;)素敵なマイホームに住むのを夢見てます☆