ミラノ風*グリルチキン

ミラノ風*グリルチキン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉に特製ソースとチーズをたっぷり乗せて焼いた、ミラノ風*グリルチキン。

特製ソースととろけるチーズの相性ぴったり🙆
アツアツを召し上がれ😋

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    1枚

  • *酒

    大1

  • *塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • ソース:ケチャップ・中濃ソース

    各大1.5

  • はちみつ・醤油

    各大1/2

  • 大1

  • ●ピザ用チーズ

    適量

  • ●パセリ

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    鶏肉は食べ易い大きさにそぎ切りする。
    フォークでぷすぷすと刺す。

    ボウルに入れ、*をよく揉み込み下味をつけ、しばらくおいておく。

  2. 2.

    小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。

    器に盛る。

  3. 3.

    ソースの材料を混ぜておき、鶏肉にかける。
    ピザ用チーズをたっぷり乗せて、チーズがとろけるまでトースターで加熱。

  4. 4.

    パセリを散らしたら出来上がり◎

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は大きめの一口サイズに切っておくと、火の通りも速く、食べ易いよ◎