鶏肉に特製ソースとチーズをたっぷり乗せて焼いた、ミラノ風*グリルチキン。
特製ソースととろけるチーズの相性ぴったり🙆
アツアツを召し上がれ😋
★材料
(2人分)
鶏肉
1枚
*酒
大1
*塩こしょう
少々
小麦粉
適量
ソース:ケチャップ・中濃ソース
各大1.5
はちみつ・醤油
各大1/2
水
大1
●ピザ用チーズ
適量
●パセリ
適量
★作り方
()
1.
鶏肉は食べ易い大きさにそぎ切りする。
フォークでぷすぷすと刺す。
ボウルに入れ、*をよく揉み込み下味をつけ、しばらくおいておく。
2.
小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルをしいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
器に盛る。
3.
ソースの材料を混ぜておき、鶏肉にかける。
ピザ用チーズをたっぷり乗せて、チーズがとろけるまでトースターで加熱。
4.
パセリを散らしたら出来上がり◎
鶏肉は大きめの一口サイズに切っておくと、火の通りも速く、食べ易いよ◎