涼し気な夏の寒天☆枝豆のひすいよせ レシピあり

涼し気な夏の寒天☆枝豆のひすいよせ
  1. 3
    おいしそう!

中学生くらいの頃、夢中になってお菓子づくりにはまっていた時期があり、その時に牛乳かんをつくるために初めて覚えた寒天使い。でも、棒寒天をちぎって、ふやかして、煮溶かして…という行程がちょっと面倒で、いまいち寒天使いにのめりこめなかったのですが…。 マクロビオティックでは、何かを冷やし固めるときにゼラチンではなく寒天をよく使います。以前は固まれば同じ、と思っていたし、粉ゼラチンが使いやす・・......

iamceciliaさん

iamceciliaさん

結婚ほぼ6年で、ようやく念願のベビィちゃんをお腹に宿すことができました:) マクロビやヨガで体質改善したせいか、最初の体外受精でコウノトリさんが来てくれました♪ マタニティやベビーヌード、ファミリー・ポートレートを撮影するフォトグラファーのお仕事は続けるつもり。さらにハッピーな写真が撮れるようになる気がします:D