レシピブログ
小さい頃、母と妹と一緒に餃子を作ったりしましたが、私にとって餃子はかな~りハードルの高いお料理のひとつで、餃子はレストランで食べるのが一番!と思っていました。 というのも、私はとにかく空間認識能力がないようで、餃子の皮を手作りしようと生地を作り、それを等分しようと思うと大きさがまちまちになり、さらにそのまちまちの大きさの皮をきれいに丸く伸ばすことが苦手。当然具を等分にすることはおろか・・......
餃子の皮とマフィン型で...
ピリ辛ごま餃子鍋
割烹白だしの餃子鍋
餃子のがんもどき
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ