ちょっとエスニックなアペタイザー、ブルグアのタブーラ風:) レシピあり

ちょっとエスニックなアペタイザー、ブルグアのタブーラ風:)
  1. 11
    おいしそう!

先日マクロビオティックをおすすめしてくれたお友達の手料理をいただいたときに出会った、初めての食材、ブルグア。 小麦を一度少しだけ蒸したり茹でたりしてから砕いたものを乾燥させたもので、日本語では"ひきわり小麦”というのかしら?トルコの常食らしく、全粒穀物なのでマクロビアンの間ではよく食べられる食材のひとつだとか。少しつぶつぶ感があるような(多分小麦の表皮が残っているから)感じで、私は食・・......

iamceciliaさん

iamceciliaさん

結婚ほぼ6年で、ようやく念願のベビィちゃんをお腹に宿すことができました:) マクロビやヨガで体質改善したせいか、最初の体外受精でコウノトリさんが来てくれました♪ マタニティやベビーヌード、ファミリー・ポートレートを撮影するフォトグラファーのお仕事は続けるつもり。さらにハッピーな写真が撮れるようになる気がします:D