手抜きランチでもちょっとだけプラス! ジェノベーゼソースのリガトーニ

手抜きランチでもちょっとだけプラス! ジェノベーゼソースのリガトーニ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎを炒めるだけにフライパンを汚すのが面倒だったので茹でてしまいました。

★材料

(1人分)

  • ジェノベーゼソース

    適量

  • パスタ

    100グラム

  • 玉ねぎ

    1/4個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お鍋にお塩を入れたたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらスライスした玉ねぎを入れます。

  2. 2.

    お好みのパスタをゆでます(私はアルデンテが好きなので、表示時間より短めにゆでます)。

  3. 3.

    お湯を切り、パスタと玉ねぎをお鍋に戻しジェノベーゼソースを和えてバジルの葉を飾る。

★ワンポイントアドバイス

炒めた方が玉ねぎのコクがでるとは思いますが、茹でる方が油が少なくてすんでヘルシーだし、玉ねぎを甘みが出るまで炒めようと思うと結構時間もかかってしまうので、ちょっといいアイディアだったかな!

iamceciliaさん

iamceciliaさん

結婚ほぼ6年で、ようやく念願のベビィちゃんをお腹に宿すことができました:) マクロビやヨガで体質改善したせいか、最初の体外受精でコウノトリさんが来てくれました♪ マタニティやベビーヌード、ファミリー・ポートレートを撮影するフォトグラファーのお仕事は続けるつもり。さらにハッピーな写真が撮れるようになる気がします:D