なすのペースト

なすのペースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

クラッカーにのせて食べたり、サラダやサンドイッチのペーストとして食べてもおいしいです。

★材料

(4人分)

  • なす

    4本

  • にんにく

    2片

  • 白練りゴマ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすを、トースターで焼く。(皮は剥いてしまうので、焦げてしまって大丈夫です)

  2. 2.

    なすの皮を剥いて、フードプロセッサー(FP)に入れる。

  3. 3.

    他の材料も、全て加えていけば完成です。

★ワンポイントアドバイス

なすの皮はきれいに取ると、ペーストも白っぽいものになります。

ゆっこさん

ゆっこさん

初めまして、ゆっこです。 主婦1年目のまだまだひよっこ(?)です。