夕食☆行者にんにくのバター醤油炒め かぼちゃの煮物 レシピあり

夕食☆行者にんにくのバター醤油炒め かぼちゃの煮物
  1. おいしそう!

おはようございます 昨日の夕食は、北海道の山菜を使った夕食でした 行者にんにく(北海道産) 昔、山にこもる修行僧が精力を付けるために食べてたら精力が付き過ぎて修行にならないので禁止になったと云われる山菜ですw 私が子供の頃は、『アイヌネギ』という名前で呼んでいて おかかをたっぷりかけたお浸しにして食べてました そうそう、マヨも一緒にかけてたなぁ~ 久しぶりに観た行者にんにく、これはOisixさん......

sachiさん

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料理研究家・野菜ソムリエ。おうちごはんに野菜を取り入れ、健康的な食事を心掛けてお料理してます。