レシピブログ
おはようございます 昨日はお初のお勉強会!!! 日本発酵文化協会認定の甘酒講習 に行って来ました!!! 味噌作りに始まって 塩麹・醤油麹とハマってる私w 当然、『甘酒』も興味津々。 『甘酒』といえば、お正月の神社参拝で飲む アルコール入りの『甘酒』しか作った事なくて そっちじゃなくてw 昨日は、麹で作る『甘酒』について勉強して来ました!!! 大きな違いは、麹で作る方は ノンアルコールだそうな ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
レンジで簡単!酒粕で作...
甘酒ラテ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!