日本発酵文化協会☆甘酒講習 レシピあり

日本発酵文化協会☆甘酒講習
  1. おいしそう!

おはようございます 昨日はお初のお勉強会!!! 日本発酵文化協会認定の甘酒講習 に行って来ました!!! 味噌作りに始まって 塩麹・醤油麹とハマってる私w 当然、『甘酒』も興味津々。 『甘酒』といえば、お正月の神社参拝で飲む アルコール入りの『甘酒』しか作った事なくて そっちじゃなくてw 昨日は、麹で作る『甘酒』について勉強して来ました!!! 大きな違いは、麹で作る方は ノンアルコールだそうな ......

sachiさん

sachiさん

料理研究家・野菜ソムリエ。おうちごはんに野菜を取り入れ、健康的な食事を心掛けてお料理してます。