レシピブログ
おはようございます 昨日はお初のお勉強会!!! 日本発酵文化協会認定の甘酒講習 に行って来ました!!! 味噌作りに始まって 塩麹・醤油麹とハマってる私w 当然、『甘酒』も興味津々。 『甘酒』といえば、お正月の神社参拝で飲む アルコール入りの『甘酒』しか作った事なくて そっちじゃなくてw 昨日は、麹で作る『甘酒』について勉強して来ました!!! 大きな違いは、麹で作る方は ノンアルコールだそうな ......
余ったご飯や冷凍ごはん...
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
バナナのスイーツ wi...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...