レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます 昨日はお初のお勉強会!!! 日本発酵文化協会認定の甘酒講習 に行って来ました!!! 味噌作りに始まって 塩麹・醤油麹とハマってる私w 当然、『甘酒』も興味津々。 『甘酒』といえば、お正月の神社参拝で飲む アルコール入りの『甘酒』しか作った事なくて そっちじゃなくてw 昨日は、麹で作る『甘酒』について勉強して来ました!!! 大きな違いは、麹で作る方は ノンアルコールだそうな ......
バナナのスイーツ wi...
電気ポットで玄米甘酒
玄米甘酒で♪高野豆腐の...
*手羽先と根菜の甘酒煮...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋